You are here: PSPad forum > Russian discussion forum > Перешел на новую версию

Перешел на новую версию

#1 Перешел на новую версию

Написано: sheker | Дата: 08.11.2018 18:57 | IP: IP записан

Всем привет.
Долгое время работал в 4.5.7 версии. И вот перешел на 5.0.0.
Очень здорово, что редактор продолжает развиваться и автор поддерживает связь с пользователями редактора.

Теперь по делу.
При первой же загрузке новой версии редактора обнаружились неудобства. Связаны они с тем, что в раскрывающихся списках поменялось изображение иконки раскрытия-закрытия списка. Эти списки есть в окне проекта и в окне результатов поиска по файлам. В старой версии использовался квадратик с плюсом или минусом, в новой используется крошечный треугольник по которому очень трудно попасть мышкой (мне удается это в лучшем случае с пятой попытки smiling smiley ). И к тому же у этой иконки в новой версии более длинный хвостик уходящий в право. в результате окно со списком файлов проекта становится шире.

Еще неудобства в окне со списком файлов проекта:
1. текущий файл выделяется только цветом шрифта, цвет фона к нему не применяется (в старой было ok).
2. К главному файл проекта в старой версии применялся жирный шрифт (bold). Это было удобным.

Теперь по мелким неудобствам, которые мешали мне в старой версии и остались в новой:
1. В некоторый случаях символ табуляции (Tab) меняется на пробел. Например - в новой строке несколько раз нажимаем табуляцию и пишем слово "test", затем мышкой выделяем это слово и нажимаем Ctrl+Alt+U или Ctrl+Alt+L и символы табуляции заменяются на пробелы. Если же выделить не все слово, то такого не происходит.
2. Расскажу на примере - выделим и скопируем какое-то слово, затем переместим курсов в конец строки и нажмем Ctrl+V (вставить), слово вставится нормально, но курсор может оказаться на произвольном расстоянии от последнего символа в строке. Если вставляем в середину строки, то курсор оказывается, как и должно быть, сразу за последним символом вставленного текста.

Спасибо за внимание.

Опции: Ответить | Цитировать | Up ^


#2 Re: Перешел на новую версию

Написано: sheker | Дата: 09.11.2018 05:51 | IP: IP записан

Уточнение по квадратику/треугольнику. Внешний вид - треугольник или квадрат, не влияет на клик мышкой по нему. На другом компьютере в этой же версии редактора отображается прямоугольник (по видимому редактор использует системный ресурс). Но все так же сложно попасть в точку в которой по клику мышкой происходит разворачивание или сворачивание списка.

Опции: Ответить | Цитировать | Up ^






Editor PSPad - freeware editor, © 2001 - 2018 Jan Fiala, Hosted by Webhosting TOJEONO.CZ, design by WebDesign PAY & SOFT, code Petr Dvořák, Privacy policy and GDPR